Расписание врачей

Новости МСЧ-72

Медики напоминают, традиционное русское блюдо может нанести вред здоровью, ведь оно достаточно калорийное и увеличивает нагрузку на органы, участвующие в переваривании и усвоении содержащихся в ингредиентах блинов веществ.

☝В первую очередь пострадать от масленичного застолья могут люди с непереносимостью глютена. Таким людям врач рекомендует заменить в традиционном рецепте пшеничную муку на рисовую или кукурузную.

👉Блины могут нанести вред и страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта — панкреатита, холецистита или цирроза печени. Высокое содержание углеводов делает блины вредными для людей с избыточным весом и с сахарным диабетом, особенно второго типа.

❗Чтобы минимизировать вред, медики советуют:

👉Уменьшить концентрацию жиров — использовать обезжиренное молоко или воду.

👉Заменить пшеничную муку на муку с более низким гликемическим индексом. Можно также добавить к ней молотые овсяные хлопья.

👉Масло лучше добавлять не на сковородку, а в тесто — растительное. Это уменьшит образование канцерогенов при приготовлении блинов.

👉Стоит задуматься, какую начинку выбрать для блинов. Сметана, сгущенка и икра могут нанести вред больше, чем, например, куриная грудка, нежирный творог, ягоды или тушеные овощи.

☝Важный момент — блины лучше употреблять через некоторое время после приготовления, так снижается нагрузка на пищеварительные органы. Ведь свежая выпечка нередко негативно влияет на работу системы ЖКТ.

❓Что делать, если все же переели блинов?

Нужно выпить пищеварительные ферменты, пить больше воды и устроить разгрузочный день.

г. Трехгорный, ул. Карла Маркса, 52

Единый контакт-центр

Единый контакт-центр

8 (35191) 5-19-55

Email

Email

msch72@fmbamail.ru

Инструменты специальных возможностей